NABU-Bonn.de Natur erleben Termine Naturerlebnisprogramm

Schmetterlinge an der Urft

Naturkundliche Wanderung am 25. Juli 2020

(c) P. Meyer / NABU Bonn

Wie jedes Jahr findet die traditionelle Exkursion auf dem Schmetterlingsweg bei Nettersheim statt. Auf den dort  großflächig verbreiteten Trockenrasenflächen sowie an den Wegrändern suchen die beiden erfahrenen Naturkundler des NABU Bonn nach interessanten Schmetterlingen wie dem seltenen Graubindigen Mohrenfalter, sowie nach Pflanzen und Vögeln. Wie immer kehren die Teilnehmer nach der Wanderung in einem Gasthof ein - natürlich unter Einhaltung entsprechender Corona-Regelungen.

Die Exkusionsführer bitten um vorherige Anmeldung unter der Nummer 02254/846537 oder 0177/6943244 oder per EMail unter p.meyer@nabu-bonn.de. Die Teilnehmer treffen sich wie immer um 10.30 am Bahnhof Nettersheim, der zu erreichen ist mit der S 23 (9.09 Uhr ab Bonn Hbf mit Umstieg in Euskirchen in DB RE11327).