NABU-Bonn.de Natur erleben Termine Umweltbildung für Kinder

Naturentdecker in Aktion

Mit Lupe, Kescher und Fernglas der Natur auf der Spur

Auf spielerische Art und Weise und mit allen Sinnen werden die Kinder an die Natur herangeführt.

Dabei ergänzt das direkte Naturerlebnis in Verbindung mit der Vermittlung von Freilandbiologischen Kenntnissen schulisches Fachwissen.

Von klein auf entwickeln die Kinder so ein positives Naturverständnis und Achtung vor allen Mitlebewesen.

Der nachhaltige Schutz von Natur und Umwelt wird so ein selbstverständlicher Teil ihres Lebens.

Rund um das Jahr bietet der NABU Bonn in den Ferien ein- bis mehrtägige, saisonbezogene Veranstaltungen speziell für Kinder an. Stehen im Frühjahr Amphibien, Vögel und andere Frühlingsboten im Vordergrund, so geht es im Sommer und Herbst um Themen wie Wasser, Insekten oder die Früchte des Waldes.

Samstag, 04.11.2017
Im Reich der Eule
Dieses Abenteuer für Kinder ab 8 Jahren und ihren Eltern entführt in die Welt der nächtlichen Jäger. Nach der Einführung geht es hinein in die Dunkelheit, auf die Suche nach Steinkauz, Schleiereule und dem Vogel des Jahres: dem Waldkauz.
Treffpunkt:NABU Naturschutzzentrum, Am Kottenforst, Waldstr. 31, Swisttal-Dünstekoven
Uhrzeit: 18:00 Uhr, bis ca. 21:00 Uhr
zu erreichen mit Bus 845, Haltestelle Waldstraße
Olaf Stümpel ()
Anmeldung über die VHS Bornheim www.vhs-bornheim.de (Sonderrubrik/Familienbildung). Rollstuhlgeeignet! Taschenlampen dürfen mitgebracht werden.

Samstag, 25.11.2017
Bionik - Was wir von schlauen Pflanzen lernen können
Kinder ab 8 Jahren und ihre Eltern / Großeltern forschen gemeinsam in den Botanischen Gärten mit Ideen aus der Natur. Wir untersuchen die Ideen von fleischfressenden Pflanzen, Gräsern, Blättern und der Kokosnuss.
Treffpunkt:Haupteingang Botanische Gärten, Meckenheimer Allee 171, Bonn-Poppelsdorf
Uhrzeit: 10:00 Uhr, bis ca. 12:00 Uhr
zu erreichen mit Bus 601-603 und 631
Führung:NABU Kreisgruppe Bonn
Grüne Schule (0228 / 73 4722)
8 € für ein Kind mit Begleitperson, 11 € für Familien mit 3 Pers., 14 € für Familien mit 4 Pers. Mitglieder des Freundeskreises zahlen je 1 € weniger.

Samstag, 13.01.2018
NABU-Naturwerkstatt: Feurige Experimente für Eltern und Kind
Große und kleine Forscher von 7 bis 88 Jahren experimentieren mit Feuerholz, Weiden, Kerzen, Streichhölzern und Wunderkerzen. Zusätzlich bieten das Glutenbrennen sowie das Feuerbohren anspruchsvolle Versuche für jedes Alter. Änderungen möglich.
Treffpunkt:NABU Naturschutzzentrum Am Kottenforst, Waldstr. 31, Swisttal-Dünstekoven
Uhrzeit: 11:00 Uhr, bis ca. 14:00 Uhr
zu erreichen mit Pkw und Bus, Linie 845, Haltestelle Waldstraße.
Olaf Stümpel ()
Anmeldung nur über die VHS Bornheim www.vhs-bornheim.de

Ferien Kinder Aktionen NABU Bonn Rheinbach Swisttal

Ihre Investition in die Zukunft!

Helfen Sie uns beim Aufbau
der Natur-Werkstatt durch